logo
НовостиОбщество

Замглавы «администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП

«Заместитель председателя военно-гражданской администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «главы» региона.

«Погиб Кирилл Стремоусов, замгубернатора Херсонской области. Информация точная, знаю лично. ДТП. Обстоятельства — позже», — сообщила руководитель некоммерческой организации «Добро мира — Волонтеры Крыма» Валерия Петрусевич.

«Министр здравоохранения» Херсонской области Вадим Ильмиев сообщил журналистам, что ДТП произошло на трассе Херсон — Армянск.

«Только что узнал о гибели Кирилла Стремоусова. Познакомился с ним недавно лично. Он был настоящим патриотом России, смелым и отважным, в любой ситуации оставался на связи и считал своим долгом информировать жителей Херсонской области о происходящем. Так было и сегодня утром. Это невосполнимая утрата», — написал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

обновлено

«Минздрав» Херсонской области заявил, что информация о гибели Стремоусова не является официальной. Врачи оценивают его состояние.

«Врио главы Херсонской области» Владимир Сальдо подтвердил гибель Стремоусова.

«Мне очень тяжело говорить о том, что сегодня погиб Кирилл Стремоусов. Он погиб на территории Херсонской области, двигаясь в автомобиле, попавшем в ДТП», — заявил он.

Изначально о гибели Стремоусова написала Readovka. Позже информацию подтвердил военный корреспондент, автор канала WarGonzo Семен Пегов. Он сообщил со ссылкой на личного водителя Стремоусова, что тот погиб под Геническом.

Некоторые телеграм-каналы сообщали, что в одном автомобиле со Стремоусовым находился военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц. Однако сам Коц опроверг эту информацию.

«С удивлением узнал, что в момент ДТП находился в машине со Стремоусовым и выжил. Я не был с ним в одном авто, и не знаю, где он разбился. Я его вообще лично видел один раз неделю назад», — сообщил он.

Журналист «Радио Свобода» Марк Крутов три недели назад обратил внимание на то, что Стремоусов записывал ролики из машины с выдернутыми ремнями безопасности

Замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский предполагает, что гибель Стремоусова может быть инсценировкой.

Летом Стремоусов попал в санкционные списки Великобритании, США и Евросоюза.

Читайте также

Читайте также

Танцор на пакостях

Как из городского драчуна и участника публичных скандалов вырос главный медийный коллаборант оккупированной Херсонской области Кирилл Стремоусов

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.