logo
НовостиОбщество

Суд в Удмуртии приговорил бывшего учителя Илью Фарбера к трем годам колонии по делу о поджоге военкомата

Игринский районный суд Удмуртии приговорил бывшего сельского учителя Илью Фарбера к трем годам и двум месяцам колонии строгого режима за поджог военкомата. Об этом сообщает пресс-служба судов региона.

Фото: Илья Фарбер

Фото: Илья Фарбер

Фарбера признали виновным в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК). Также суд приговорил его к штрафу в размере 2,66 млн рублей.

Отдельно отмечается, что суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него детей. Во время судебного заседания Фарбер признал вину и отказался от дачи показаний.

«В суде оглашены показания, данные им в ходе предварительного расследования, в которых он показал, что умысла на уничтожение чужого имущества у него не было, "хотел проверить себя сможет ли бросить бутылку в военкомат и призывной пункт, увидев огонь, понял, что натворил, жалеет о том, что сделал…"», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также

Читайте также

Художества с огоньком

«Хотел узнать, на что я способен»: суд арестовал бывшего сельского учителя Илью Фарбера за поджог военкомата

В конце мая суд отправил в СИЗО бывшего сельского учителя и директора сельского дома культуры в Тверской области Илью Фарбера по делу о поджогах военкомата и призывного пункта в поселке Игра.

По версии следствия, он с 1 по 21 мая изготовил зажигательную смесь, разлил ее по бутылкам и «умышленно уничтожил путем поджога» имущество, принадлежащее военкоматам региона. В здании военкомата сгорел кабинет на первом этаже, призывной пункт почти не пострадал, заявили агентству в пресс-службе суда.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.