Новости · Общество

Суд в Удмуртии отправил в СИЗО бывшего сельского учителя Илью Фарбера по делу о поджоге военкомата

Игринский районный суд Удмуртии отправил в СИЗО на два месяца бывшего сельского учителя и директора сельского дома культуры в Тверской области Илью Фарбера по делу о поджогах военкомата и призывного пункта в поселке Игра. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фарберу вменяют поджоги из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК).

По версии следствия, он с 1 по 21 мая изготовил зажигательную смесь, разлил ее по бутылкам и «умышленно уничтожил путем поджога» имущество, принадлежащее военкоматам региона. В здании военкомата сгорел кабинет на первом этаже, призывной пункт почти не пострадал, заявили агентству в пресс-службе суда.

Максимальное наказание по вменяемой Фарберу статье — до пяти лет лишения свободы.

Ранее Baza опубликовала ролик, в котором Фарбер говорит, что «хотел узнать, на что я способен», «способен ли я на такое». Фарбер на видео также произносит, что «восхищен работой правоохранительных органов».

По данным телеграм-канала, Фарбер проживал в Подмосковье и приехал к родственникам в поселок Игра. У мужчины, как пишет Baza, провели обыски, во время которых были изъяты две канистры с бензином, проволока, марганцовка, воронки, пять банковских карт и три айфона. В ходе второго поджога пострадала «серверная, где хранилась служебная документация и картотека ветеранов Великой Отечественной [войны]», сообщает Baza.

Читайте также

Читайте также

Если звезды поджигают

В России горят военкоматы. А что случилось?

Фарбер — художник и бывший директор дома культуры тверской деревни Мошенка. В 2013 он его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 3,2 млн рублей по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия, Фарбер за взятки разрешил компании продолжить ремонт дома культуры и подписал акт приемки работ, которые были проведены не в полном объеме. Сам мужчина обвинения отрицал, называл дело сфабрикованным.

В апелляции ему сократили приговор до трех лет, в 2014 году Фарбер вышел на свободу условно-досрочно.

#ng #baza #военкомат
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.