logo
НовостиОбщество

Оккупационные власти Херсонской области с 8 ноября прекратят организованную эвакуацию на левый берег

Оккупационные власти Херсонской области объявили 7 ноября последним днем организованной эвакуации с правобережной части региона. Об этом сообщил представитель «властей» Кирилл Стремоусов.

Фото: скрин из видео Кирилла Стремоусова

Фото: скрин из видео Кирилла Стремоусова

«7 ноября 2022 года из города Херсона с правобережной части Херсонской области ушел последний теплоход, который мог забрать людей, которые готовы были перейти на левый берег», — сказал Стремоусов.

Последние теплоходы отправились в Голую Пристань и Алешки. По словам Стремоусова, сама эвакуация продолжится, но пользоваться надо будет другими видами транспорта.

Он также заявил, что после попадания на левый берег людей «забирают автобусы и перевозят в Крым», а оттуда — в разные регионы России. Там эвакуированным предоставляются пункты временного размещения.

Читайте также

Читайте также

«Всей семьей переселимся в одну комнату и будем дышать»

4 ноября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит по оба берега Днепра — глазами самих херсонцев

В середине октября Стремоусов заявил, что «в самое ближайшее время начнется битва за Херсон» и рекомендовал гражданскому населению покинуть районы возможных боевых действий.

19 октября оккупационные власти Херсонской области приступили к эвакуации жителей Херсона на другой берег Днепра.

«Скорее всего, наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области, и те люди, которые не успели перебраться из Херсона, должны максимально быстро уходить из города на левый берег. Мы до сих пор работаем в этом направлении», — объявил Стремоусов в ноябре.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.