logo
НовостиПолитика

Немецкие СМИ: россиянина, осужденного в Германии за убийство чеченского командира, перевели из тюрьмы в Берлине. Возможно, его собираются обменять

Россиянина Вадима Красикова, который отбывает пожизненный срок в Германии за убийство бежавшего в ФРГ чеченского командира Зелимхана Хангошвили, перевели из тюрьмы в Берлине. Об этом сообщают телеканал Spiegel TV и издание Welt со ссылкой на источники.

Вадим Красиков. Фото: соцсети

Вадим Красиков. Фото: соцсети

Welt пишет, что Красикова перевели в другую федеральную землю. При этом неизвестно, в какое именно учреждение. Причиной стали «абстрактные риски».

Spiegel TV выяснил, что мужчину отправили в «специальное учреждение для содержания под стражей в ожидании депортации» в Айзенхюттенштадте.

Возможная причина перевода заключается в том, что Красикова хотят обменять на иностранных заключенных, которые сейчас находятся в российских тюрьмах, сообщает «BILD на русском». В частности, по данным CNN, ранее Россия в качестве второго гражданина для обмена предлагала Вадима Красикова. Издание отмечает, что такое предложение могло быть выдвинуто в качестве затягивания сделки.

Вадим Красиков — полковник ФСБ в отставке, который сейчас отбывает пожизненный срок в Германии. Суд признал его виновным в убийстве чеченского командира Зелимхана Хангошвили, участника войны между Россией и Грузией. В августе 2023 года мужчина на велосипеде застрелил его в Берлине в парке «Малый Тиргартен». В Германии убийство считают заказным и назвали его актом государственного терроризма.

Читайте также

Читайте также

Отстрелянный патрон

Ради спасения двух своих граждан США готовы отдать России одного из самых известных торговцев оружием в мире — Виктора Бута. Вспоминаем его биографию

Ранее сегодня американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которую в августе приговорили к девяти годам колонии по делу о контрабанде наркотиков, этапировали в колонию.

Ранее журналисты выяснили, что Белый дом предложил Кремлю обменять Грайнер и осужденного в России за шпионаж Пола Уилана на россиянина Виктора Бута, который отбывает срок в тюрьме в США по обвинению в торговле оружием.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.