logo
НовостиОбщество

Из компании Meta уволили более 11 тысяч человек

Компания Meta, владеющая Facebook и Instagram, уволила свыше 11 тысяч сотрудников. Об этом сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

«Сегодня я хочу поделиться некоторыми из самых сложных изменений, которые мы делали за всю историю Meta. Я решил сократить численность нашей команды примерно на 13% и отпустить больше 11 тысяч наших талантливых сотрудников», — написал он.

Компания выплатит бывшим сотрудникам базовую зарплату за 16 недель, а также оплату двух недель за каждый год работы. Кроме того они и их семьи получат страхование здоровья за полгода. Им также помогут с трудоустройством в первые три месяца после сокращения.

В 2023 году Meta будет меньше нанимать людей на работу.

Газета The Wall Street Journal называла увольнение сотрудников Meta самым масштабным сокращением штата за 18-летнюю историю компании.

Читайте также

Читайте также

В левой руке — отмена, в правой руке — шитшторм

Илон Маск почти купил Twitter. Что известно о ходе сделки и грядущих переменах в одной из главных соцсетей эпохи

Американский предприниматель Илон Маск в конце октября заявил о покупке соцсети Twitter за $44 млрд.

Маск официально занял должность руководителя Twitter, а предыдущий гендиректор компании Параг Агравал и ее финансовый директор Нед Сигал покинули штаб-квартиру Twitter в Сан-Франциско.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.