logo
НовостиОбщество

Что произошло за ночь 9 ноября. Коротко

  • Идет уже 259-й день войны России против Украины. В Снигиревке к северу от Херсона завязались тяжелые бои, заявил представитель оккупационных «властей» Херсонской области Кирилл Стремоусов. «Укронацистам удалось закрепиться на северной окраине Снигиревки вдоль железнодорожных путей. Населенный пункт сейчас находится в зоне боевых действий, по противнику работает авиация, артиллерия и техника. Оборону держит 205 полк», — сообщил он.
  • В США завершилось голосование на выборах в Конгресс. По оценкам американских СМИ, лидируют кандидаты от Республиканской партии. В то же время ситуация с Сенатом остается неясной. По информации к этому часу, представители обоих партий гарантированно получат по 46 мест в верхней палате Конгресса.
  • Состояние Илона Маска снизилось на $74 млрд с с момента предложения купить Twitter в апреле и составило $197,4 млрд, пишет Forbes. Отмечается, что акции его компании Tesla достигли минимальных значений за год, и составляют $190,6 за акцию по данным на 9 ноября.
  • Сын экс-генпрокурора Игорь Чайка, против которого США ввели санкции, передал бизнес в доверительное управление, сообщает РБК. Санкции предполагают блокировку всех принадлежащих человеку или компании активов, находящихся в США, и запрет на взаимодействие с ними. За несколько дней до введения ограничений доверительным управляющим активами Чайки стал его бизнес-партнер Юрий Пономарев, приводит издание данные ЕГРЮЛ.
  • На задержанного в Екатеринбурге антифашиста Михаила Ерохина составили протокол о распространении «экстремистских материалов» из-за журнала 2011 года «Автоном», который силовики увидели при обыске. У Ерохина провели обыск из-за того, что у него якобы могут хранится взрывчатые вещества. Силовики не нашли вещества, но после обыска увезли Ерохина в Центр по противодействию экстремизму, где его опросили об отношении к анархизму, анархистских пабликах и их администраторах.
  • Одним из погибших при пожаре в костромском кафе «Полигон» оказался военнослужащий из Бердска Александр Редников, который вернулся с войны в Украине из-за ранения, сообщил бывший депутат Госдумы от Новосибирской области Евгений Логинов. По словам депутата, Редников был десантникам и также участвовал в боях на Донбассе в 2014-2015 годах и воевал в Чечне. Подозреваемым в поджоге стал другой военный, вернувшийся из Украины.
shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.