logo
НовостиОбщество

Советник главы МВД Украины опубликовал видео с мобилизованными, попавшими в плен под Сватово в Луганской области

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко, а также украинский журналист Андрей Цаплиенко оба опубликовали в своих телеграм-каналах видео на котором, как утверждается, запечатлены попавшие в плен российские мобилизованные бойцы.

По словам Геращенко, солдаты сдались в плен 92-й бригаде под Сватово в Луганской области. Чиновник утверждает, что многие их военнопленных — из Москвы и Московской области.

Мужчины на видео представляются военнослужащими 9-го полка. На кадрах видно 21 человека, их руки и головы перемотаны желтым скотчем. Мужчины говорят почти одновременно и рассказывают, что их отправили на фронт меньше чем через месяц после мобилизации.

По их словам, мужчин бросили в мокрых окопах, они трое суток не ели и не пили и не могли связаться с близкими. Один из мобилизованных добавляет, что «командиры убежали самые первые» после начала обстрела. «Нас бросили на убой», — слышно на видео.

«Свои же по своим стреляют», — утверждает один из мужчин. «Мы это увидели своими глазами, а там нам в уши ссут».

«Не ходите на эту войну, это не ваша война и вообще не война», — говорит другой мужчина.

Читайте также

Читайте также

«Сын спросил: «Пап, а ты на войну пойдешь?» Идея Олегу, что называется, «запала»

История добровольца Градусова, который отправился в Украину, чтобы заработать, и погиб через четыре дня из-за плохого бронежилета

Ранее «Медиазона» рассказывала, что роты мобилизованных без командования и должного вооружения выбрасывают на передовую в районе Сватово.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.