logo
НовостиОбщество

Губернатор Орловской области рекомендовал недовольным экипировкой мобилизованным купить ее за свой счет

Губернатор Орловской области Андрей Клычков сказал, что недовольные экипировкой мобилизованные могут купить себе другую за свой счет. Об этом он заявил во время прямого эфира во «Вконтакте».

Фото: Андрей Клычков

Фото: Андрей Клычков

Клычкова спросили о том, почему мобилизованным выдали некачественное обмундирование.

«Покупали по максимуму то, что было. Другого ничего не было. Десятки миллионов рублей на это потратили. Сейчас выдали деньги. Если кому-то не нравится, покупайте сами. Уж всем не угодишь, наверное. Вот сейчас, я знаю, разгрузку купили хорошую. Но найдется тот, кто скажет, что ему карманов не хватает, цвет не тот», — заявил губернатор.

Он добавил, что регион выполнил задачу «по минимальному обеспечению мобилизованных».

Также губернатора попросили прокомментировать видео с мобилизованными, которые порвали выданные им некачественные рюкзаки. В ролике мужчины также жалуются, что их форма на следующий день после получения «порвалась по швам».

«Я слабо себе представляю, чтобы вещи, которые мне дали, я, выпив, стал рвать и потом рассказывать, какое это все плохое. Не знаю, что они рвали: то, что им дали или что-то свое. Мы подготовили резерв, у кого что-то будет порвано, будем менять», — заявил Клычков.

Он также пообещал привезти мобилизованным шапки, шарфы, балаклавы и «хорошие разгрузки».

Читайте также

Читайте также

Войско взбунтовалось

Почему протестуют мобилизованные? Подкаст «Что Нового?» с Аббасом Галлямовым и Семеном Кочкиным

2 ноября на администратора паблика во «ВКонтакте» «Батайск город», которая опубликовала видео с жалобами мобилизованных, составили протокол о «дискредитации российской армии».

В видео мобилизованные говорили, что им не хватает оружия и обмундирования.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.