logo
НовостиОбщество

На администратора паблика во «ВКонтакте» составили протокол за видео с жалобами мобилизованных на нехватку оружия и обмундирования

На администратора паблика во «ВКонтакте» «Батайск город», которая опубликовала видео с жалобами мобилизованных, составили протокол о «дискредитации российской армии» (ст. 20.3.3 КоАП). На сообщение «Батайского времени» обратила внимание «Медиазона».

В протоколе сказано, что 35-летняя жительница Батайска умышленно совершила «публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ».

По данным «Батайского времени», Николая, брата администратора паблика, мобилизовали в конце сентября, и уже через несколько дней отправили «в зону СВО». Мобилизованные вместе с Николаем записали видео, в котором рассказали, что им не хватает оружия и обмундирования. Обращение было размещено в паблике «Батайск город», администратором которого является сестра Николая.

Местные СМИ написали об этом обращении, но позже были вынуждены удалить материалы из-за требования Роскомнадзора.

Родственники мобилизованных направили письма в полпредство президента РФ, военную прокуратуру и минобороны с требованием провести проверку неэффективного обеспечения военнослужащих.

В паблике «Батайск город» отметили, что полиция заказала лингвистическое исследование в Экспертно-криминалистическом Центре ГУ МВД по Ростовской области.

«В результирующей части заключения красовалась фраза «…текст содержит сведения негативного характера в отношении ВС РФ…», которая по сути никакого отношения не имеет к термину «дискредитации». И вообще, для того, чтоб констатировать факт дискредитации надо как минимум дать юридическую оценку сведениям из видео. Уверены, что это никто не оценивал, так как группа родственников мобилизованных до настоящего времени не получила ни одного ответа на жалобы», — говорится в сообщении.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.