logo
НовостиКультура

«Бюллетень кинопрокатчика»: Disney закрывает кинопрокатное подразделение в России

Disney закрывает свое кинопрокатное подразделение в России. Большинство сотрудников московского офиса на улице Станиславского уже уволили, утверждает издание «Бюллетень кинопрокатчика».

Оставшаяся часть команды Disney переедет в главный российский офис Disney в БЦ Lotte Plaza, чтобы завершить работу до полной остановки деятельности компании в России.

Издание отмечает, что сейчас почти вся коммуникация с контрагентами в СНГ идет напрямую через американский офис Disney.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Алексей Воронков сообщил ТАСС, что ничего не знает о закрытии российского офиса Disney. При этом в ассоциации не исключают, что это может произойти в случае ликвидации Disney своего юридического лица в России.

Голливудские мейджоры — Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount — заявили о временной остановке проката своих фильмов в России вскоре после начала войны в Украине. В начале июля издание «Бюллетень кинопрокатчика» со ссылкой на источник сообщило, что Universal Pictures окончательно закроет свой офис в России.

Читайте также

Читайте также

Расплескалась синема

Российские кинотеатры после ухода голливудских студий ждут болезненные муки выбора репертуара. Прокатчики храбрятся и надеются на классику, сериалы и футбол

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.