logo
НовостиПолитика

WSJ: советник президента США Салливан провел серию конфиденциальных переговоров с Кремлем о войне в Украине

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в последние месяцы вел конфиденциальные беседы с помощником президента России Юрием Ушаковым и секретарем российского Совбеза Николаем Патрушевым. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди высокопоставленных американских чиновников.

По данным издания, целью контактов были попытки избежать дальнейшей эскалации войны в Украине. В ходе переговоров также обсуждалась недопустимость использования ядерного оружия, утверждает WSJ. При этом, как уточнили источники издания, урегулирование конфликта не было темой этих бесед.

Газета не уточнила, когда и в каком формате проходили беседы. Кремль на запрос издания не ответил и никак не прокомментировал публикацию.

Читайте также

Читайте также

Апокалипсис в частном порядке

Как власти США готовятся к ядерному удару Путина

На прошлой неделе газета The New York Times сообщала, что высокопоставленные российские военные обсуждали применение ядерного оружия в Украине.

По данным издания, российские военные руководители обсуждали «как и когда» Москва могла бы использовать ядерное оружие. При этом президент России Владимир Путин не принимал участия в этих разговорах, отмечала газета.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.