logo
НовостиОбщество

Генпрокурор РФ подписал приказы об образовании «прокуратур» в «ДНР», «ЛНР» и оккупированных частях Херсонской и Запорожской областей

Генпрокурор РФ Игорь Краснов подписал приказы об образовании прокуратур в «ДНР», «ЛНР» и оккупированных Россией частях Херсонской и Запорожских областей Украины. Об этом сообщается в официальном канале российской Генпрокуратуры.

«Приказ предусматривает формирование аппаратов прокуратур указанных регионов, а также подчиненных им прокуратур городов, районов и приравненных к ним иных территориальных и специализированных прокуратур.

Реализацией мероприятий, связанных с образованием органов прокуратур в системе прокуратуры Российской Федерации, займутся специально образованные комиссии», — говорится в сообщении.

Накануне «Медуза» рассказала, что Администрация президента РФ подготовила новые методички для государственных СМИ с рекомендациями о том, как рассказывать о вероятном отходе российских войск из Херсона. В распоряжении издания оказались две подобных методички. В одной из них Херсонское направление названо «самым сложным для русской армии на текущем этапе спецоперации».

В то же время источники издания рассказали, что российские власти считают сдачу Херсона «нежелательным», но «вероятным» вариантом развития событий. Собеседники «Медузы» также заявили, что окончательное решение об отходе из Херсона должен будет принять лично президент России Владимир Путин при участии людей из своего «ближнего круга».

Читайте также

Читайте также

«Всей семьей переселимся в одну комнату и будем дышать»

4 ноября. Херсонский дневник. Что сегодня происходит по оба берега Днепра — глазами самих херсонцев

В середине октября представитель оккупационных властей Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что «в самое ближайшее время начнется битва за Херсон» и рекомендовал гражданскому населению покинуть районы возможных боевых действий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.