logo
НовостиОбщество

СК возбудил уголовное дело о халатности после пожара в клубе «Полигон»

Следственный комитет Костромы возбудил уголовное дело о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК), после проверки по факту пожара в клубе «Полигон» в Костроме. Об этом говорится на сайте регионального СК.

«По версии следствия, контрольные (надзорные) мероприятия в здании кафе «Полигон» в городе Костроме, где 5 ноября 2022 года произошел пожар, ответственными должностными лицами не планировались и не проводились длительное время», — говорится в сообщении.

СК также требует арестовать директора фирмы «Империя», которая организовывала работу заведения. Она проходит подозреваемой по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК).

Также появились новые кадры начала пожара.

Читайте также

Читайте также

Пламя Костромы

13 человек погибли в результате ночного поджога кафе в Костроме, принадлежащего местному депутату. Вероятно, виновник инцидента — военный, вернувшийся из Украины. Главное

Накануне в Костроме, в клубе «Полигон», который принадлежит местному депутату областной думы от «Единой России» Ихтияру Мирзоеву, произошел пожар. Около 250 человек были эвакуированы, 13 человек погибли. В качестве версии возгорания прокуратура рассматривает использование пиротехники. СК возбудил два уголовных дела. Полиция задержала двух человек — директора фирмы «Империя», которая организовывала работу клуба, и 23-летнего мужчину, которого подозревают в использовании пиротехники.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.