logo
НовостиПолитика

Джордан Барделля сменил Марин Ле Пен на посту лидера крупнейшей правой французской парии «Национальный фронт»

Председателем одной из крупнейших правых партий в Европе, французского «Национального фронта», стал 27-летний Джордан Барделля. Об этом сообщает Le Monde.

Джордан Барделля. Фото: Европарламент

Джордан Барделля. Фото: Европарламент

«Евродепутат, который в течение последнего года исполнял обязанности президента "Национального фронта", получил утром 84,84% голосов», — утверждается в публикации.

Уточняется, что партию впервые возглавил кто-то «не из Ле Пенов». «Национальный фронт» был создан в 1972 году Жаном-Мари Ле Пеном.

В своей речи после избрания Барделля поблагодарил Марин Ле Пен, предыдущую главу партии, и своего противника на прошедших выборах, Луи Ариота.

Он также затронул тему миграции. «Народ Франции вынужден страдать от миграционной политики, которую [он] не выбирал. Франция не должна быть гостиницей мира», — заявил политик.

Отмечается, что Барделля лоялен Марин Ле Пен, она остается истинным лидером партии, и, скорей всего, будет участвовать в президентской гонке в 2027 году. В то же время избрание молодого политика на пост главы партии должно привлечь больше молодых избирателей и позволить Ле Пен сосредоточиться на работе в Национальном собрании Франции, пишет Le Monde.

«Эпицентр "Национального фронта" сейчас находится в Национальном собрании, где Ле Пен опирается на группу из 89 избранных членов и как никогда консолидирует свою политическую и медийную базу», — утверждает издание.

Читайте также

Читайте также

Франция становится какой-то неуправляемой

Партия Макрона потеряла абсолютное большинство в Нацсобрании. Теперь у оппозиции большие возможности блокировать работу парламента

В июне коалиция президента Франции Эмманюэля Макрона «Вместе!» победила во втором туре парламентских выборов, но потеряла абсолютное большинство в парламенте: она получила 38,57% голосов, то есть 245 мест в Национальном собрании.

Для абсолютного большинства нужно 289 мандатов. На втором месте — «Новый народный экологический и социальный союз» Nupes Жан-Люка Меланшона (31,6%, 131 мест), на третьем — «Национальное объединение» Марин Ле Пен (17,3%, 89 мест), на четвертом — «Республиканцы» (6,98%, 61 место).Остальные — 51.

В предыдущем парламенте Франции Макрон контролировал более 300 голосов. Как отмечала русская служба «Би-би-си», теперь президенту Франции придется искать поддержку у других партий, чтобы реализовать свои масштабные реформы, такие как повышение пенсионного возраста, снижение налогов и реформирование системы государственных пособий.

В начале этого года Марин Ле Пен участвовала в президентских выборах. В итоге победителем стал Эмманюэль Макрон. Он набрал 58,2% голосов, за Ле Пен тогда проголосовали 41,8% французов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.