logo
Новости · Политика

Коалиция президента Франции Макрона потеряла абсолютное большинство в парламенте

Коалиция президента Франции Эмманюэля Макрона «Вместе!» победила во втором туре парламентских выборов, но потеряла абсолютное большинство в парламенте: она получила 38,57% голосов, то есть 245 мест в Национальном собрании, следует из результатов, приведенных на сайте французского МВД.

Для абсолютного большинства нужно 289 мандатов. На втором месте — «Новый народный экологический и социальный союз» Nupes Жан-Люка Меланшона (31,6%, 131 мест), на третьем — «Национальное объединение» Марин Ле Пен (17,3%, 89 мест), на четвертом — «Республиканцы» (6,98%, 61 место).Остальные — 51.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн заявила, что потеря правящей коалицией большинства в нижней палате парламента несет угрозу для республики. По ее словам, блок будет искать союзников для создания большинства в парламенте.

В предыдущем парламенте Франции Макрон контролировал более 300 голосов. Как отмечает русская служба «Би-би-си», теперь президенту Франции придется искать поддержку у других партий, чтобы реализовать свои масштабные реформы, такие как повышение пенсионного возраста, снижение налогов и реформирование системы государственных пособий.

Читайте также

Читайте также

Эмманюэль Макрон: Ще не вмерла Украïна!

Оперативные итоги визита лидеров Франции, Германии, Италии и Румынии в Киев

Первый тур парламентских выборов прошел во Франции 12 июня. По его итогам, коалиция «Вместе!» получила 25,71%, левый Nupes Меланшона — 25,61%.

#франция #ng #Макрон #выборы
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.