logo
НовостиПолитика

ЧВК «Вагнер» объявила о создании центров подготовки ополченцев в Курской и Белгородской областях

Частная военная компания «Вагнер», которой руководит Евгений Пригожин, объявила о создании Центров подготовки и управления народным ополчением в Курской и Белгородской областях. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба Пригожина.

«Да, действительно, мы создаём центры подготовки ополченцев. На мой взгляд, ополчение должно состоять из первой линии, которая полностью лежит на жителях данной области», — цитируют Пригожина в пресс-службе.

Он также заявил, что ответственность за «материальное обеспечение» ополчения нужно возложить на региональный бизнес.

«Если ты владелец небольшого завода, на котором работает 100 человек, и из них 50 — половозрелые самцы, то 25% должны нести службу в окопах, а 75% продолжать свою трудовую деятельность. И так по кругу — одна неделя в окопах, три дома и на производстве», — сообщил Пригожин.

Он предложил в качестве поощрения «за гражданскую позицию» награждать высокими государственными наградами предприятия, которые будут предоставлять добровольцев.

Финансировать эти центры Пригожин собирается самостоятельно, без помощи федерального или регионального бюджетов.

«Безусловно, встанет вопрос о нераспространении стрелкового оружия на данных территориях. В окопах, конечно, все должны стоять с оружием, но его ношение должно быть запрещено в населённых пунктах и вне линия обороны», — также добавил он.

Читайте также

Читайте также

«России плевать на своих людей»

Интервью блогера Владимира Золкина, который записывает интервью с плененными в Украине российскими военными

Ранее в Санкт-Петербурге у метро «Новочеркасская» открылся «ЧВК Вагнер Центр». По словам Пригожина, миссия центра — обеспечить «комфортную среду для генерации новых идей с целью повышения обороноспособности России, в том числе информационной».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.