logo
НовостиОбщество

ASTRA: лагерь для мобилизованных «отказников» в Луганской области перенесли в другое место

Лагерь в подвалах самопровозглашенной Луганской народной республики, в котором удерживались 20 мобилизованных россиян из-за их отказа от участия в войне в Украине без подготовки, перенесли в другое место, сообщает ASTRA со ссылкой на источники в Луганской области, а также на родственников удерживаемых мобилизованных.

«Большую часть незаконно удерживаемых мужчин обманом, угрозами и пытками перевезли в новый лагерь-подвал для отказников, точное месторасположение которого на данный момент неизвестно. <…> По всей видимости, таких подвалов для отказавшихся воевать, сейчас несколько», — говорится в публикации.

«Мы расстреляем вас и скинем в одну яму, а родственникам сообщим, что вы без вести пропали», 

— такие слова командиров приводят в разговоре с ASTRA родные нескольких военнослужащих, которые оказались в данный момент в одном из подвалов Луганской области.

«Так они пытаются вернуть на передовую мобилизованных, написавших рапорта об отказе от участия в СВО. Поняв, что уговоры не действуют, командиры стали угрожать расправой, фамилии и звания командиров не известны, они не представлялись. На днях пленные вышли на связь и сообщили, что их несколько дней не кормили», — рассказали родные ASTRA.

Кроме того, родственники удерживаемых мобилизованных рассказали, что около 80 мужчин в одном из подвалов полностью раздели, чтобы отнять телефоны. «Их били. Кормят очень плохо. Заставляют как мясо идти на передовую, но ребята отказываются. Все написали рапорта об отказе», — рассказали они.

Читайте также

Читайте также

«Ваши мужья принадлежат Министерству обороны»

Как питерские женщины пытаются вернуть домой своих мобилизованных супругов

Ранее ASTRA опубликовала видео с мобилизованными, которых держат в подвале в Луганской области. Собеседник ASTRA рассказал, что во время пребывания в подвале от мобилизованных отказалось командование

В августе российские военные, которых поместили в заточение в самопровозглашенной Луганской народной республике из-за отказа воевать в Украине, обратились в Следственный комитет. В документе указывалось, что около 140 военных незаконно удерживали в различных местах «ЛНР».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.