logo
НовостиОбщество

Журналисты узнали имена как минимум 8294 российских военнослужащих, погибших на войне в Украине. 115 из них — мобилизованные

Согласно открытым данным, на войне в Украине погибли как минимум 8294 российских военных, 115 из которых — мужчины, призванные в рамках мобилизации. Сведения о них установили «Медиазона», «Би-би-си» и команда волонтеров.

Это актуальные данные на 4 ноября. За последний месяц погибли как минимум 825 военнослужащих. При этом журналисты уточняют, что сведения за последние недели самые неполные и могут сильно измениться в будущем.

К сегодняшнему дню подтвердились смерти больше 1300 офицеров, говорится в публикации. «Их доля среди погибших размывается: если в конце апреля каждое пятое сообщение о гибели касалось офицера, то сейчас — каждое шестое», — отмечают журналисты. Это соотношение может говорить о том, что российские офицеры чаще оказываются на поле боя, чем их западные коллеги, рассказывал «Би-би-си» эксперт британского Королевского института исследований в области обороны и безопасности Самуэль Кренни-Эванс.

Погибли также как минимум 94 пилота. Их потери особенно болезненны для армии — «подготовка одного пилота фронтовой авиации первого класса занимает 7-8 лет и стоит около 3,4 млн долларов», — говорится в публикации.

Читайте также

Читайте также

«Будут продолжать рассылать повестки исподтишка»

Юристы комментируют завершение мобилизации в России без президентского указа

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 21 сентября называл цифру в 5937 погибших российских военных с начала войны в Украине. При этом Русская служба «Би-би-си» отмечала, что на тот момент было известно уже больше фамилий погибших военнослужащих армии РФ.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.