logo
НовостиОбщество

«Занимался, по сути, псевдожурналистикой». В «Ростехе» прокомментировали обыски в доме у телеведущего Андрея Караулова

В «Ростехе» прокомментировали обыски в доме у журналиста и телеведущего, участника программы «Пусть говорят» на Первом канале Андрея Караулова. Как заявил РБК представитель госкорпорации, Караулов публиковал материалы, которые нанесли репутационный ущерб главе «Ростеха» Сергею Чемезову, поэтому госкорпорация решила обратиться с следственные органы «для правовой оценки деятельности» журналиста.

«Караулов в своей деятельности вышел далеко за рамки профессиональной этики, занимаясь, по сути, псевдожурналистикой. В своем канале он публиковал слухи и домыслы, оторванные от реальности, не утруждая себя необходимой проверкой информации. Настоящая журналистика предполагает проверку фактов с использованием как минимум двух источников, а также официальное обращение в компанию о предоставлении комментариев и разъяснений», — говорится в сообщении, которое цитирует РБК.

Читайте также

Читайте также

И «барыня кровавая» в бегах

Что известно о деле против коллег Ксении Собчак

В «Ростехе» заявили, что количество публикаций в канале Караулова, содержащих непроверенную информацию, в последнее время увеличилось. «Ряд материалов нанесли вред репутации генерального директора госкорпорации "Ростех", а информационная кампания, развернутая на ресурсах Караулова имела, на наш взгляд, признаки клеветы», — заявил представитель «Ростеха».

3 ноября Караулов сообщил, что к нему пришли с обыском по делу о клевете, возбужденном по заявлению Чемезова. По словам Караулова, «люди, вооруженные автоматами, попытались вырезать „болгаркой“ ворота», после чего все телефоны в доме «перестали отвечать». Предположительно, Караулов находится не в России.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.