logo
НовостиОбщество

Журналист Андрей Караулов сообщил, что к нему пришли с обыском по делу о клевете, возбужденном по заявлению Чемезова

Журналист и телеведущий, участник программы «Пусть говорят» на Первом канале Андрей Караулов сообщил, что к нему пришли с обыском по делу о клевете, возбужденном по заявлению гендиректора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

По словам Караулова, «люди, вооруженные автоматами, попытались вырезать „болгаркой“ ворота», после чего все телефоны в доме «перестали отвечать». «„Пьеса“ называется: „Ксения Собчак, акт второй“. Не получилось с Собчак — заходят через Караулова», — прокомментировал он.

Предположительно, Караулов находится не в России. На сайте авторского проекта журналиста «Платформа Караулова» размещен выпуск программы «Принцип Ковалева» радиоведущего Андрея Ковалева, в описании которого говорится: «прочитал во многих пабликах и комментариях о том, что Андрей Викторович сбежал из России со всеми своими знаниями, государственными тайнами и разоблачениями». В сентябре телеграм-каналы сообщали, что Караулов вместе с супругой уехал в Европу.

Читайте также

Читайте также

И «барыня кровавая» в бегах

Что известно о деле против коллег Ксении Собчак

В октябре коммерческого директора телеведущей Ксении Собчак Кирилла Суханова и экс-главреда Tatler Ариана Романовского (Кузьмина) отправили в СИЗО по этому делу. Следствие считает, что Суханов и Романовский вымогали у главы «Ростеха» Сергея Чемезова 11 миллионов рублей за удаление постов в Telegram-канале «Тушите свет». Из материалов дела следует, что заявителем был сам Чемезов и некий его «близкий» Болдыхаев.

По словам адвоката Сергея Бадамшина, сама Собчак не находится в статусе подозреваемой или обвиняемой по делу о вымогательстве у компании «Ростех».

Андрей Караулов — советский и российский журналист. С 1992 по 2016 год он вел авторскую программу «Момент истины», выходившую на четырех телеканалах.


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.