logo
НовостиПолитика

Reuters: страны G7 договорились ввести единый потолок цен на российскую нефть

Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) и Австралия договорились ввести единый потолок цен на российскую нефть вместо вариантов, которые давали возможность устанавливать на нее «плавающую» цену, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

«Коалиция [страны G7 и Австралия] согласилась, что ценовой потолок будет фиксированной ценой, которая будет регулярно пересматриваться, а не скидкой к индексу [цен]», — сказал один из собеседников агентства. Это позволит «повысить стабильность рынка и упростить соблюдение [ограничений], чтобы минимизировать нагрузку на участников рынка», добавил он.

При этом фиксированная цена пока не установлена, ее должны утвердить в ближайшие недели. Страны договорились регулярно пересматривать фиксированную цену «по мере необходимости», сказал один из источников Reuters.

Читайте также

Читайте также

«Нельзя промаркировать каждую бочку нефти»

Сможет ли ЕС лишить Россию доходов от экспорта? Объясняет экономист Марсель Салихов

ЕС 6 октября утвердил восьмой пакет санкций против России. Он включает в себя потолок цен на нефть. Для сырой нефти потолок цен начнет действовать 5 декабря, а для нефтепродуктов — 5 февраля 2023 года. Также Евросоюз вводит экспортные ограничения на ряд товаров.

В обновленные санкционные списки Евросоюза попали организаторы «референдумов» на оккупированных территориях, а также высокопоставленные военнослужащие, бизнесмены и пропагандисты, «ответственные за подрыв территориальной целостности Украины». Среди них — Александр Дугин, глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, артисты Юлия Чичерина, Николай Расторгуев, Олег Газманов.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.