logo
НовостиПолитика

Минобороны Азербайджана обвинило ВС Армении в обстреле на границе. Ереван назвал это «дезинформацией»

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ночь с 3 на 4 ноября Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Подразделения ВС Армении <...> в течение 5 часов с перерывами подвергали обстрелу позиции Азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Еллиджа и Моллабайрамлы Кяльбаджарского района», — говорится в заявлении.

На сайте ведомства также указано, что в ответ на действия армянской армии были приняты «адекватные меры».

Минобороны Армении, в свою очередь, назвало заявление азербайджанской стороны «дезинформацией»,

«Минобороны Азербайджана продолжает распространять дезинформацию. В ночь с 3 на 4 ноября подразделения Вооруженных сил Республики Армения не открывали огонь по азербайджанским позициям, расположенным в восточной части армяно-азербайджанской границы», — заявила армянская сторона.


Читайте также

Читайте также

«Россия здесь находится в страдательном залоге»

Почему Азербайджан воюет на территории Армении и чего ждать в этом конфликте от России? Разбираем главные вопросы об эскалации на Южном Кавказе

Накануне Минобороны Азербайджана также сообщало об обстрелах со стороны ВС Армении.

31 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин выпустили совместное заявление по итогам трехсторонней встречи в Сочи. В нем было сказано, что страны договорились воздерживаться от применения силы.

«Договорились воздерживаться от применения силы или угрозы ее применения, обсуждать и решать все проблемные вопросы исключительно на основе взаимного признания суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ в соответствии с Уставом ООН и Алма-Атинской декларацией 1991 года», — сказано в совместном заявлении.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.