logo
НовостиПолитика

Швейцария запретила Германии реэкспортировать в Украину боеприпасы к «Гепардам»

Швейцария отклонила запрос Германии на реэкспорт в Украину боеприпасов к зенитным самоходным установкам (ЗСУ) «Гепард». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление швейцарского правительства.

«В соответствии с принципом равного обращения, [содержащимся] в законе о нейтралитете, Швейцария не может удовлетворить запрос о передаче военной продукции швейцарского происхождения Украине, пока последняя вовлечена в вооруженный конфликт», — говорится в заявлении.

На прошлой неделе министр обороны Германии Кристина Ламбрехт обратилась к правительству Швейцарии с просьбой санкционировать поставку 12,4 тысячи единиц боеприпасов швейцарского производства из Германии в Украину.

Читайте также

Читайте также

Любовь и террор в гитлеровском Берлине

Документальный роман Эрика Ларсона о психологии тоталитаризма и последнем оружии диктатора

В начале августа в Украину доставили три первые зенитные самоходные установки (ЗСУ) «Гепард» немецкого производства. В июне власти Германии опубликовали список военной помощи Украине. Согласно документу, на войну планируют отправить 30 «Гепардов», а также около 6000 единиц боеприпасов, 54 бронетранспортера M113 с вооружением и другую технику.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.