logo
НовостиПолитика

Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и контрактникам. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, такое решение принято «в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки военнослужащим, проходящим службу по контракту». Выплаты положены тем, кто был призван на службе по мобилизации.

В указе отмечается, что он распространяется на «правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года» — дня объявления в России мобилизации.

Читайте также

Читайте также

«Путин развлекается»

Политолог Андрей Колесников — о том, зачем поссорились Пригожин с Бегловым

19 октября Путин заявил, что ежемесячное денежное довольствие мобилизованных должно составлять не менее 195 тысяч рублей.

Связан ли указ 3 ноября о единовременной выплате с выплатами ежемесячными, не уточняется.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил министру финансов Антону Силуанову лично проследить за организацией денежных выплат мобилизованным в размере не менее 195 тысяч рублей ежемесячно, о которых ранее сказал Путин.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

Ранее в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении мобилизации в стране. Как утверждает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такой документ «не нужен».

Однако, как отмечает юрист Павел Чиков, в отличие от военного положения, введение и отмена которого прописаны в законе, окончание мобилизации ничем не предусмотрено. В документе президента о «частичной» мобилизации не указано, с какого момента или события он перестает действовать, также указ содержит понятие «до окончания периода частичной мобилизации», следовательно, это окончание так или иначе должно вступить, отмечает Чиков.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.