logo
НовостиОбщество

Кадыров сообщил, что командир спецподразделения «Ахмат» Алаудинов назначен замкомандующего 2-го армейского корпуса «Народной милиции ЛНР»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его помощник и командир спецподразделения «Ахмат» Апты Алаудинов назначен заместителем командующего 2-го армейского корпуса так называемой «Народной милиции ЛНР». Об этом Кадыров сообщил в своем телеграм-канале.

«По причине его исключительных заслуг и по причине желания Апты Ароновича [Алаудинова] оставаться в зоне боевых действий до победного конца считаю правильным решение о назначении его заместителем командующего по ведению боевых действий 2-го армейского корпуса УНМ ЛНР. Ему также присвоено воинское звание генерал-майора», — написал он.

По словам Кадырова, Алаудинову присвоили звание генерал-майора.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

Накануне стало известно, что Кадыров уволил Апты Алаудинова с должности секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни. Указ был подписан 31 октября, но известно о нем стало только 2 ноября. При этом Алаудинов продолжал занимать должности помощника главы республики по силовому блоку и командира спецподразделения «Ахмат». В сентябре президент России Владимир Путин присвоил Алаудинову звание «Героя России».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.