logo
НовостиОбщество

Кадыров уволил Апты Алаудинова с поста секретаря Совбеза Чечни

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уволил Апты Алаудинова с должности секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни. Соответствующий указ опубликован на сайте главы региона.

Фото: скрин из видео из телеграм-канала Алаудинова

Фото: скрин из видео из телеграм-канала Алаудинова

Указ был подписан 31 октября, но известно о нем стало только сегодня.

При этом Алаудинов продолжает занимать должности командира спецподразделения «Ахмат» и помощника главы республики по силовому блоку.

«Чеченский этический кодекс Къонахалла. В любых обстоятельствах къонах должен проявлять уважение к Отечеству и выбору своего народа. Он должен уметь подчинять свои личные пристрастия и предпочтения этому выбору, даже если при этом ему придётся поступиться своими убеждениями», — написал сегодня Алаудинов в своем телеграм-канале. Больше он никак не комментировал отставку.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

В сентябре президент России Владимир Путин присвоил Алаудинову звание «Героя России».

«Путин высоко оценил вклад дорогого БРАТА, боевого генерала, Секретаря Совбеза ЧР Апты Алаудинова в общее дело борьбы с бандеровцами, нациками и шайтанами в Донбассе и на Украине. Вызывает чувство гордости и то, что ни разу Апты Аронович не допустил провала или неудачи во время многочисленных огневых контактов с врагом», — писал тогда Кадыров.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.