logo
НовостиОбщество

Экс-премьер Пакистана Имран Хан был ранен в результате стрельбы во время марша его сторонников

Бывший премьер Пакистана Имран Хан был ранен в ногу в результате обстрела марша его сторонников во время выступления на митинге в Вазирабаде, сообщает Sky News.

По данным местных СМИ, ранены также до пяти руководителей его партии. Стрелок задержан. 70-летнего политика госпитализировали, его состояние стабильное. Сторонники экс-премьера назвали случившееся покушением.

Хан возглавлял марш протеста в Исламабаде с требованием досрочных выборов, уточняет Reuters.

«Мужчина открыл огонь из автоматического оружия. Несколько человек ранены. Имран Хан также ранен», — сказал собеседник агентства.

«Пострадавшие были доставлены в машину скорой помощи… Сильная паника… Люди спешат. Никто не мог понять, что происходит», — рассказала корреспондент Sky News.

Читайте также

Читайте также

С «Орланами» в одном ряду «Шахиды»

Россия закупила иранские БПЛА Shahed-136 и уже использует их в Украине. Разбираемся, что это за дроны и как они попали к Путину

Имран Хан — председатель оппозиционной партии «Движение за справедливость» (ДЗС). Избирательная комиссия Пакистана в октябре этого года запретила ему избираться в любые органы законодательной власти в течение следующих пяти лет. Поводом для этого стала декларация о доходах, поданная политиком в период его пребывания у власти. В комиссии назвали ее «ложной». Хан сказал, что все выдвинутые против него обвинения предвзятые.

Хан пришел к власти в 2018 году, он покинул пост премьер-министра в апреле этого года, когда нижняя палата парламента вынесла ему вотум недоверия и избрала новым главой правительства председателя партии «Пакистанская мусульманская лига (Наваз)» Шарифа.

Партия Хана с мая этого года организует во всех крупных городах митинги его сторонников.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.