logo
НовостиОбщество

Двое российских военных стали подозреваемыми в изнасиловании беременной женщины под Киевом

Национальная полиция Украины сообщила, что двое российских военнослужащих из 90-й танковой дивизии стали подозреваемыми по делу об изнасиловании беременной женщины и пытках мирных жителей под Киевом в марте 2022 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации ведомства, двое вооруженных военных на улице набросились на местную жительницу, избили ее, выбили зубы и, приставив к спине автомат, заставили ее зайти в дом и изнасиловали. Женщина говорила военным, что беременна, и умоляла ее не трогать, однако это не остановило нападающих, заявили в полиции. Третий фигурант дела, как говорится в сообщении, во время преступления находился на входе в дом, чтобы не допустить посторонних.

В результате насильственных действий женщина потеряла ребенка, добавили в ведомстве.

Российские военные стали подозреваемыми по статье о нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 438 УК Украины). По этой статье им грозит до 12 лет колонии.

Фото: Национальная полиция Украины

Фото: Национальная полиция Украины

В апреле в городе Буча, расположенном в 37 км к северо-западу от Киева, были обнаружены тела со следами пыток. Буча находилась под оккупацией российских войск более месяца после их вторжения в Украину 24 февраля.

1 апреля, после того, как в город вошли военные Украины, украинские власти и журналисты мировых СМИ начали публиковать фото и видео, на которых видно, что на улицах Бучи повсюду лежат тела погибших в гражданской одежде, у некоторых из них были связаны руки.

Глава Киевской администрации Александр Павлюк говорил, что в Буче погибли более 400 человек. Начальник главного управления национальной полиции в Киевской области Андрей Небитов сообщал, что число найденных убитыми мирных жителей региона превысило 900.

Минобороны России отвергает все обвинения, заявляя, что Буча — якобы «постановка киевского режима для западных СМИ».

Читайте также

Читайте также

Война близко

Репортаж из освобожденных сел Херсонской области

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.