logo
НовостиОбщество

В Волгограде похоронили 34-летнего учителя ИЗО, мобилизованного на войну в Украине

В Волгограде 1 ноября похоронили 34-летнего учителя школы искусств №4, художника Сергея Шмелева, мобилизованного на войну в Украине. Он погиб в зоне боевых действий, сообщает местный портал V1 со ссылкой на супругу Шмелева Наталью.

«Мы купили ему все обмундирование. И на следующий день, 27 сентября, ему вручили повестку. Он сразу сказал, что ни прятаться, ни что-то придумывать не намерен», — рассказала она. У Шмелева остался 1,5-годовалый сын.

Фото: Сергей Шмелев / vk.com

Фото: Сергей Шмелев / vk.com

Как пишет V1, с 28 октября по 1 ноября в Волгограде простились как минимум с 13 мобилизованными на войну.

Каждый пятый погибший резервист даже не был на фронте, подсчитал дата-отдел «Новой-Европа». Мобилизация в России идет чуть больше месяца, и, по заверениям президента РФ Владимира Путина и главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, закончилась, однако указа об этом до сих пор еще нет.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

«Новая-Европа» посмотрела на подтвержденные случаи гибели резервистов и выяснила, что с 21 сентября погибли уже более 100 мобилизованных (и это самая консервативная оценка), лидер по числу похоронок — Урал. Каждый пятый погибший (23 человека) — нашел смерть в тылу, на сборах, а средний возраст погибшего резервиста — 34 года.

В Кремле заявили, что Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении мобилизации в стране. Как утверждает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, такой документ «не нужен». А глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что 87 тысяч из 300 тысяч мобилизованных уже направлены в зону боевых действий.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.