logo
НовостиОбщество

В Норвегии апелляционный суд постановил оставить под стражей сына экс-главы РЖД Якунина. Дело расследует контрразведка

В Норвегии апелляционный суд постановил оставить под стражей Андрея Якунина, сына бывшего главы РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщает телекомпания NRK.

Якунина арестовали на четыре недели, до суда, который пройдет 29 ноября.

Дело Якунина ведет Полиция безопасности Норвегии, контрразведывательная служба страны. Она передаст разведке решение суда в отношении бизнесмена.

Мужчину арестовали 18 октября за незаконное использование дронов на Шпицбергене. 27 октября апелляционный суд Холугаланна в Норвегии постановил отпустить мужчину из-под стражи, однако полиция обжаловала это решение в тот же день.

Читайте также

Читайте также

Ни норвежской трески, ни печали

Журналисты выяснили, что продающаяся по всему миру норвежская треска — это на самом деле российская рыба компании олигарха Орлова, проданная в Норвегию в обход санкций

Защитники Якунина настаивали на том, что к нему нельзя применять те же меры наказания, что и к остальным россиянам, так как он является гражданином Великобритании. Адвокаты также считают, что дроны не подпадают под запрет на полёты, так как он касается только летательных аппаратов, но у этого слова в законодательстве нет чёткой дефиниции.

Более того, в апелляции говорится, что подобные запрет на использование россиянами дронов на Шпицбергене нарушает договор об острове, подписанный Великобританией, Норвегией и Россией. Согласно документу, граждане этих стран, прибывающие на остров, могут рассчитывать на равное отношение со стороны Норвегии.


shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.