logo
НовостиОбщество

Суд в Москве заочно арестовал Наталью Вовк, обвиняемую в убийстве Дарьи Дугиной

Басманный суд Москвы в среду заочно арестовал Наталью Вовк, обвиняемую в убийстве дочери «идеолога русского мира» Александра Дугина Дарьи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Вовк избрали меру пресечения в виде заочного ареста на срок два месяца с момента задержания или экстрадиции.

Дарья Дугина погибла в результате взрыва автомобиля вечером 20 августа в Одинцовском городском округе в районе поселка Большие Вяземы. 29-летняя девушка была за рулем.

Всего через несколько дней ФСБ доложила, что убийство подготовили украинские спецслужбы, а исполнителем была гражданка Украины Вовк, которая приехала в Россию 23 июля вместе с дочерью. Согласно версии ФСБ, Вовк арендовала машину Mini Cooper, причем при въезде в Россию использовались номера самопровозглашенной Донецкой народной республики — Е982ХН DPR, в Москве — казахстанские номера — 172AJD02, а при выезде — украинские — AH7771IP.

Власти Украины заявляли, что страна не имеет отношения к убийству Дугиной.

Читайте также

Читайте также

Если долго кричать «Вовк!»

ФСБ спустя два дня после убийства Дарьи Дугиной отчиталась о его раскрытии и назначила виновной женщину с ребенком на Mini Cooper. Но что-то тут не так

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.