logo
НовостиОбщество

RT выпустил фильм с участием Антона Красовского. Затем удалил

Телеканал RT выпустил фильм «Спорт. Россия: XXI век», автором и ведущим которого является журналист Антон Красовский. Фильм опубликован в аккаунте телеканала на видеохостинге Rutubе. Внимание на это обратила SOTA.

Скриншот: SOTA

Скриншот: SOTA

Позже телеканал «RT Россия» удалил со всех платформ опубликованный во вторник выпуск проекта «Россия: XXI век» Антона Красовского, обратило внимание «Агентство».

«Новый выпуск проекта „Россия: XXI век“ посвящен спорту. Ирина Винер, Татьяна Тарасова, Вячеслав Фетисов, Юрий Семин расскажут, как менялся российский спорт на протяжении последних 20 лет», — говорится в описании фильма.

24 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал приостанавливает сотрудничество с ведущим Антоном Красовским после его призыва «топить и сжигать» украинских детей, которые считают, что Украина оккупирована Россией, в эфире. Также глава СК Александр Бастрыкин поручил следователям проверить высказывания Красовского.

Читайте также

Читайте также

Использованный Антон

Восстанавливаем хронологию отстранения пропагандиста Красовского от телеканала RT и пытаемся понять, с чем это на самом деле связано

Красовский — директор вещания на русском языке на RT, ведущий программы «Антонимы». Он во время своего интервью с писателем Сергеем Лукьяненко предложил топить украинских детей после рассказа Лукьяненко о том, как в 80-м году в больнице в Ужгородской области местные дети говорили ему, что «Украина оккупирована москалями». «Прям топить этих детей надо. <…> А это наш метод! Сказал, что москали оккупировали, и сразу бросаешь прямо в реку с бурным течением», — прокомментировал Красовский.

После Лукьяненко возразил, что лучше использовать розги, а Красовский сказал, что можно еще «в хату забивать и жечь».

Красовский после заявления Симоньян сообщил, что ему «по-настоящему неловко», что он «как-то не увидел этой границы». «Про детей. Ну бывает так: сидишь в эфире, тебя несет. И ты не можешь остановиться. Я прошу прощения у всех, кто обалдел от этого. Прошу прощения у Маргариты, у всех, для кого это показалось диким, немыслимым и непреодолимым. Надеюсь, вы меня простите», — написал он.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.