logo
НовостиОбщество

Российский спецназовец снимал на видео свое участие в войне в Украине. После его гибели ролик опубликовали на ютубе

Российский военнослужащий Владислав Дятлов с апреля воевал в Украине и снимал все происходящее на телефон. В сентябре он погиб, а видео и фотографии с его мобильного опубликовал ютуб-канал «Война в Украине 2022». Внимание на это обратили «Важные истории»*.

Первое видео из Украины, снятое 30-летним Дятловым, датировано 28 апреля. В ролике он рассказывает, как они с «братиком» Зухрабом вошли в один из оставленных домов в селе Новая Каменка Херсонской области. Владислав показывает, как они с солуживцем пьют украденный алкоголь, а также сообщает, что они в доме «все разъебали, золото искали, но не нашли». Позже он все-таки находит в доме гривны.

«Скоро всех хохлов переебем. Геноцид устроим», — говорит Зухраб.

«Ебашить хочет всех этих пидорасов, но мы их разъебашим, только попозже чуть-чуть, сейчас посидим маленько», — отвечает ему Дятлов позднее.

Фото: скрин с видео

Фото: скрин с видео

Также в телефоне Дятлова нашли снятые с мая по август 2022 года фотографии с другими сослуживцами, кадры из разрушенных домов в Херсонской области, видео с разбитым автомобилем и несколько роликов о том, в каких условиях живут военные.

На одном из видео он показывает землянку, укрытую тентом, и называет это место их «жилищем». В другом ролике он рассказывает о большом доме, в котором остановились российские военнослужащие.

Фото: скрин с видео

25 сентября Дятлов погиб при артиллерийском обстреле в селе Давыдов Брод Херсонской области, а 4 октября был похоронен в селе Введенское Курганской области. В видео сообщают, что часть сослуживцев Владислава погибли, а часть — попали в плен.

«Важные истории» нашли страницу Дятлова во «Вконтакте». Судя по опубликованной им информации, он с 2016 года служил в 94 полку оперативного назначения в Грозном, а его последнее место работы — Росгвардия ФСВНГ.

«Он служил в полку оперативного специального назначения, ветеран боевых действий, награжден орденом "За службу на Кавказе". Посмертно представлен к государственной награде "Орден мужества"», — сообщается на странице школы в родном селе Дятлова.

Читайте также

Читайте также

Сто по двести

Из-за войны погибли уже как минимум 100 мобилизованных. Каждый пятый из них — не доезжая до фронта

В августе «Важные истории» установили личности российских солдат, причастных к убийствам местных жителей в Киевской области. Военнослужащий Даниил Фролкин рассказал корреспондентке издания о преступлениях, а также назвал имена командиров, отдавших приказы.

*Минюст РФ признал «Важные истории» «нежелательной организацией». Репост этой новости в России может караться штрафом, а повторный репост — уголовным делом.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.