logo
НовостиОбщество

Президентский фонд культурных инициатив выделил 14,4 млн рублей на проведение ледового шоу Татьяны Навки в Луганске

Татьяна Навка выиграла грант Президентского фонда культурных инициатив на 14,4 млн рублей на показ мюзикла на льду «Руслан и Людмила» жителям Луганска. Об этом сообщается на сайте фонда.

Фото: скрин с сайта Президентского фонда культурных инициатив

Фото: скрин с сайта Президентского фонда культурных инициатив

Мюзикл победил в категории «проекты, направленные на популяризацию и сохранение общероссийской культурной идентичности, укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей, усиление цивилизационного влияния Русского мира».

В описании проекта сказано, что представление будет способствовать восстановлению единого культурного и языкового пространства.

«Герои сказки «Руслан и Людмила» с самого юного возраста приобщают зрителей к тем ценностям, которые лежат в основе общероссийской культурной идентичности: безграничной силе любви и верности, благородстве и мужестве героев, неизбежности победы добра над злом, несмотря на хитрость и коварство антагонистов», — также отмечается в описании.

Читайте также

Читайте также

«Они ничего не умеют, кроме истребления врагов»

Писатель Дмитрий Быков — о том, как Россия добивается от мира любви

Ранее стало известно, что Президентский фонд культурных инициатив распределил более 953 млн рублей между проектами-победителями по результатом конкурса, посвященного «культурной интеграции ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья в единое культурно-историческое пространство».

На проект «Частичка тепла от детей России детям Донбасса» дали грант на сумму 69 млн рублей, проект «Сыны Чечни на страже Российской Державы. Первый этап» получил грант в размере 19,9 млн рублей, проект «Русский Азов» получил 29,1 млн рублей, а «Фестиваль Русское лето. ZaРоссию» — 109,4 млн рублей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.