logo
НовостиОбщество

Президентский фонд культурных инициатив раздал почти миллиард рублей на проекты по «культурной интеграции» с оккупированными регионами Украины

Президентский фонд культурных инициатив распределил более 953 млн рублей между проектами-победителями по результатом конкурса, посвященного «культурной интеграции ЛНР, ДНР, Херсона и Запорожья в единое культурно-историческое пространство», сообщается на сайте фонда.

Общая сумма грантовой поддержки — 953 999 906 рублей. Лидер по числу проектов-победителей — Москва (50). Из них непосредственно в городе будет реализовано два проекта на сумму более 45 млн рублей, 48 московских проектов на сумму 657 млн рублей будут проводиться в регионах, в том числе на оккупированных территориях. Всего в конкурсе 143 победителя.

«Подавались проекты, представляющие историческое единство Донбасса с Россией, преемственность истории, развитие побратимских связей Донбасса и освобождаемых территорий с регионами и городами России, гармоничность сосуществования людей разных национальностей и культур, просветительские, образовательные, волонтерские и партнерские проекты, в том числе в сфере медиа и культуры», — говорится на сайте фонда.

В частности, на проект «Частичка тепла от детей России детям Донбасса» дали грант на сумму 69 млн рублей, проект «Сыны Чечни на страже Российской Державы. Первый этап» получил грант в размере 19,9 млн рублей, на «Донбасс-Россия. Общая история» дали 4,6 млн рублей, а на проект «Вместе с Россией! Культурный код Донбасса» — 9,6 млн рублей. Проект «Русский Азов» получил 29,1 млн рублей, а «Фестиваль Русское лето. ZaРоссию» — 109,4 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

«Они ничего не умеют, кроме истребления врагов»

Писатель Дмитрий Быков — о том, как Россия добивается от мира любви

Это уже четвертый конкурс, который фонд провел после начала российского вторжения в Украину. Победителям первых трех конкурсов, как утверждает издание «Сирена», фонд направил 625 млн рублей.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.