logo
НовостиОбщество

Польша начала строительство временного заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью

Польша начала строительство временного заграждения из колючей проволоки на границе с Калининградской областью. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.

«Из-за того, что аэропорт Калининграда стал открыт для рейсов из Ближнего Востока и Африки, я решил предпринять меры по усилению безопасности границы. Уже сегодня начнутся работы саперов по постройке временного заграждения на границе Польши и Калининградской области», — сказал он.

Изображение

Заграждение будет состоять из трех рядов колючей проволоки высотой 2,5 метра и шириной три метра, отметил он.

О планах погранслужбы Польши построить стену на границе с Россией еще в феврале говорил заместитель министра национальной обороны республики Войцех Скуркевич. Как говорил руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков, на российско-польской границе уже построен забор со стороны РФ, со стороны Польши его нет.

Польша граничит с Калининградской областью, протяженность сухопутного участка составляет 203,3 км.

Читайте также

Читайте также

«Люди злятся всё больше»

Переживет ли зиму европейская поддержка Украины?

На границе с Беларусью Польша уже соорудила заграждение с камерами ночного видения, датчиками движения и другой электроникой. Полностью завершить все работы планируют до конца осени. Решение о строительстве забора было принято на фоне миграционного кризиса.

Миграционный кризис на границе Польши и Беларуси обострился в начале ноября 2021 года. Тогда возле пограничного пункта пропуска «Брузги-Кузница» собрались тысячи мигрантов из Ирака и Сирии с сумками и маленькими детьми. Они разбили палатки и развели костры. Беженцы несколько раз пытались прорваться в Польшу через проволочные заграждения.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.