logo
НовостиЭкономика

Нидерландский Veon выставил на продажу российские активы. Ему принадлежит «Вымпелком», работающий в РФ под брендом «Билайн»

Телекоммуникационный холдинг из Нидерландов Veon, которому принадлежит «Вымпелком», работающий в России под брендом «Билайн», заявил, что выставил на продажу российские активы. Об этом сообщается на сайте нидерландской компании.

Руководство Veon «изучает варианты, чтобы достичь наилучшего результата для всех заинтересованных сторон, включая Veon, его операции в России, его акционеров, кредиторов, клиентов и сотрудников, которые работают в России и за ее пределами», говорится в сообщении компании.

В пресс-службе «Вымпелкома» заявили, что иностранное происхождение акционера наложило на оператора множество ограничений в текущей политической ситуации, в частности, компания потеряла доступ к госзаказу, пишет «Коммерсант». В «Вымпелкоме» подтвердили, что запущен процесс реструктуризации владения оператором. Источники «Ъ» утверждают, что речь идет о передаче управления российским бизнесом топ-менеджменту.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

В июне Veon заявляла, что в первом квартале 2022 года ее бизнес в России обесценился на $449 млн на фоне российского вторжения в Украину. Украинский бизнес, как заявили в холдинге, продемонстрировал «высокие показатели эффективности», хотя активы в стране обесценились на $20 млн. Компания связала это с физическим ущербом оборудованию из-за военных действий. В Украине Veon принадлежит оператор «Киевстар».

Veon владеет 100% российского телеком-оператора «Вымпелком», который предоставляет услуги сотовой и фиксированной связи, проводного и беспроводного интернета под маркой «Билайн».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.