logo
НовостиОбщество

Немецкий производитель ликера Jägermeister приостановил поставки своей продукции в Россию

Немецкая компания Mast-Jägermeister SE, выпускающая ликер Jägermeister, официально приостановила поставки своей продукции в Россию. Об этом, как передает РИА Новости, заявил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

ОБНОВЛЕНО в 16:15

Jägermeister остается в России. Несмотря на перебои с поставками, контракт все еще действует, сообщает BFM со ссылкой на дистрибьютора ликера.

«Дистрибьюторы ищут варианты поставок и через какое-то время найдут. При этом поставщики уже уведомили рестораны о повышении цен на тот Jägermeister, который остался в наличии», — сказал он.

Читайте также

Читайте также

Прощаются, но не уходят

Бегство мировых брендов из России — только слова: одни пытаются остаться, а другие даже наращивают прибыль. Стратегии «выхода» — в исследовании «Новой газеты. Европа»

Из России после начала войны в Украине ушел ряд международных производителей и дистрибьюторов алкоголя, среди них — Brown-Forman (Jack Danielʼs, Finlandia), Moet Hennessy, Pernod Ricard (производит Chivas Regal, Jameson, Absolut), Diageo (Bellʼs, Johnnie Walker, Captain Morgan, Baileys), Bacardi (Dewarʼs, William Lawsonʼs).

Также поставки в Россию прекратили крупнейшие производители пива в Чехии — заводы Plzeňský Prazdroj, Pivovary Staropramen, Budějovický Budvar и Bernard.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.