logo
НовостиОбщество

Минобороны РФ разослало командующим указания до 1 ноября доложить о завершении мобилизации

Генштаб ВС РФ направил указания командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом до 1 ноября доложить о завершении проведения «частичной» мобилизации. Это было сделано по указу главы Минобороны Сергея Шойгу.

«Все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены», — говорится в заявлении ведомства.

При этом официального указа о завершении мобилизации до сих пор нет.

В Минобороны также предписали работникам военкоматов «вернуться с 31 октября к выполнению своих обязанностей в штатном режиме».

«В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет организована только за счёт приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — заверили в ведомстве.

Читайте также

Читайте также

Выживут только влюблённые

Как женщины возвращают домой своих мобилизованных мужчин

28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину завершении мобилизации в России. По словам Шойгу, «установленное задание в 300 тысяч человек выполнено, других мобилизационных заданий не планируется».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.