logo
НовостиПолитика

«Мир находится на пути к фазе конфронтации»: президент ФРГ выступил с общением к жителям страны

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с обращением к жителям страны, в котором высказался о войне в Украине, санкциях против РФ и укреплении немецкой армии. Его слова приводит Frankfurter Allgemeine.

«Путинская «имперская одержимость» превратила прежний мировой порядок в руины. Мир находится на пути к фазе конфронтации», — сказал Штайнмайер.

«Я знаю, что многие люди в нашей стране чувствуют связь с Россией и ее народом. В Восточной Германии есть очень разные, весьма противоречивые воспоминания о сорокалетней истории, которые до сих пор имеют влияние. На Востоке и на Западе благодарны за чудо воссоединения и не забывают, что оно осталось мирным благодаря Михаилу Горбачеву. Тот факт, что советские войска вернулись домой без единого выстрела, вселял большие надежды на мирное будущее. У меня тоже была эта надежда, и она была движущей силой моей работы на протяжении многих лет», — отметил президент ФРГ, указав, что сейчас РФ и ФРГ противостоят друг другу.

Штайнмайер также выступил за укрепление вооруженных сил Германии. «Нам не нужен военный менталитет, нам нужен дух сопротивления и стойкости!» — сказал он.

Президент ФРГ поддержал введение против РФ санкций: «В наших интересах, чтобы мы и наши партнеры выступили против нарушения закона Россией».

Читайте также

Читайте также

Новая формула Штайнмайера

Визит в Киев убедил президента Германии в том, что «мир по-путински» ведет к войне

Штайнмайер посетил Украину на этой неделе впервые с начала полномасштабного вторжения России. Когда он был в Черниговской области, объявили воздушную тревогу, в связи с чем ему пришлось спуститься в бомбоубежище.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.