logo
НовостиОбщество

Шойгу позвонил четырем министрам обороны из стран НАТО и рассказал им о возможном применении Украиной «грязной бомбы»

Министр обороны России Сергей Шойгу созвонился сегодня с четырьмя главами Минобороны стран-членов НАТО и рассказал каждому из них о возможном применении Украиной «грязной бомбы». Об этом сообщает Минобороны РФ.

Сегодня Шойгу позвонил министру обороны Франции Себастьяну Лекорню, министру обороны Турции Хулуси Акару, министру обороны Великобритании Бену Уоллесу и министру обороны США Ллойду Остину.

До своих коллег из Франции, Турции и Великобритании он «довел свои озабоченности по поводу возможных провокаций со стороны Украины с применением "грязной бомбы"». Подробности разговора с главой Минобороны США не разглашаются, сказано только, что Шойгу обсудил ситуацию в Украине.

Читайте также

Читайте также

Как наступит 25 февраля

Почему «дворцовый переворот» — единственный шанс России на выживание

Информация о «грязной бомбе» со ссылкой на источник была опубликована сегодня на сайте «РИА Новости».

«Киевский режим готовит на территории своей страны провокацию, связанную с подрывом так называемой "грязной бомбы" или маломощного ядерного боеприпаса», — говорилось в заметке.

По версии «РИА Новости», цель провокации — обвинить Россию в применении оружия массового уничтожения и «запустить в мире мощную антироссийскую кампанию, нацеленную на подрыв доверия к Москве».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.