logo
НовостиОбщество

В Москве арестовали россиянина, подозреваемого в сотрудничестве с иностранцами. Это первое подобное дело

Лефортовский районный суд Москвы арестовал до 14 декабря гражданина России Павла Пищулина, подозреваемого в сотрудничестве на конфиденциальной основе с иностранным государством (ст. 275.1 УК). Об этом пишет «Интерфакс».

В случае доказательства вины Пищулина ему может грозить от 3 до 8 лет колонии со штрафом.

Подробности дела неизвестны, так как материалы содержат гриф «секретно».

«Первый отдел» отмечает, что это первое известное уголовное дело, возбужденное по статье 275.1 УК, введенной в июле 2022 года.

ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что Пищулин ранее был судим по обвинению в призывах в «нарушении права на свободу совести и вероисповедания». Ему назначили два года условно по первой статье и 180 обязательных часов по второй.

Читайте также

Читайте также

Сроки есть, а слова нет

Российские законодатели дополнительно минируют правовое поле в стране — чтобы сажать всех тех, кто готов называть вещи своими именами

Президент РФ Владимир Путин подписал законы о сроках за сотрудничество с иностранцами, переход на сторону противника и призывы к действиям против России в июле.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.