logo
НовостиПолитика

Парламент Эстонии назвал Россию страной — спонсором терроризма

Парламент Эстонии признал Россию страной — спонсором терроризма. Об этом пишет ERR.

За это решение проголосовали 88 депутатов, воздержавшихся или проголосовавших против не было.

Согласно резолюции, Эстония резко осуждает военные действия Российской Федерации против Украины и незаконную аннексию территорий.

«Рийгикогу [парламент] объявляет российский режим террористическим, а Российскую Федерацию — государством-спонсором терроризма, действиям которого необходимо дать совместный отпор», — говорится в документе.

В то же время несколько поправок к документу были отклонены депутатами. Среди них призыв к странам-членам Европейского союза и НАТО отозвать своих послов из Москвы и закрыть все диппредставительства, а также призыв к государствам-членам ЕС не позволять российским гражданам получать убежище в своих странах и высылать граждан, подлежащих мобилизации, обратно в Россию.

Читайте также

Читайте также

Русские, назад

По итогам парламентских выборов в Латвии в Сейм не прошла партия «Согласие» — главный «защитник» русскоязычных жителей страны

Месяц назад сейм (парламент) Латвии также признал Россию страной — спонсором терроризма. За принятие заявления проголосовали 67 парламентариев из 100.

Действия России в Украине представляют собой «целенаправленный геноцид против украинского народа», говорится в заявлении.

Парламент Литвы принял резолюцию о признании России «государством, поддерживающим и осуществляющим терроризм», еще 10 мая.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.