logo
НовостиОбщество

В результате пожара в самой крупной тюрьме Ирана погибли 4 человека, 61 получил ранения

В результате пожара в самой крупной тюрьме Ирана Эвин, произошедшего 15 октября, погибли четыре человека, 61 получил ранения. Об этом сообщает Islamic Republic News Agency со ссылкой на судебные власти страны.

Судебные органы Ирана сообщили, что четверо погибших заключенных содержались в тюрьме по обвинению в краже, а причиной возгорания стало столкновение между несколькими заключенными в мастерской. По их данным, огнем были охвачены 70 заключенных: 51 раненому оказали неотложную помощь, еще десятерых госпитализировали. О состоянии еще пятерых заключенных не сообщалось.

Власти Ирана утверждают, что «на фоне инцидента некоторые заключенные безуспешно пытались сбежать из тюрьмы», но «ситуация в тюрьме нормализовалась, и заключенным разрешили звонить своим семьям».

BBC сообщает со ссылкой на источники в тюрьме, что число жертв больше озвученного властями. По данным издания, в этой тюрьме содержат политических заключенных. По сообщениям местных жителей, именно туда свозили арестованных на протестах после смерти Махсы Амини. На опубликованных в интернете видео пожара видно пламя и дым на месте происшествия, слышны выстрелы и взрывы. Связан ли пожар с демонстрациями — неизвестно.

Читайте также

Читайте также

Иран срывает по крови

Как смерть молодой девушки, арестованной и избитой за отсутствие хиджаба, разожгла протесты по всей стране

12 октября иранская правозащитная организация Iran Human Right сообщила, что на протестах, начавшихся в стране после смерти Махсы Амини погибли как минимум 201 человек, включая 23 ребенка.

Махса Амини умерла 16 сентября после того, как ее избила полиция нравов за неправильно надетых хиджаб. На похоронах женщины начали срывать с себя хиджабы и кричать «Смерть диктатору». Президент Ирана Ибрахим Раиси поручил министру внутренних дел расследовать произошедшее.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.