logo
НовостиОбщество

Минобороны России: на полигоне в Белгородской области «два гражданина одной из стран СНГ» открыли стрельбу. В результате 11 человек убиты, 15 — ранены

«Два гражданина одной из стран СНГ» открыли стрельбу на полигоне в Белгородской области, в результате 11 человек убиты, 15 — ранены, заявили в Минобороны. Ведомство назвало произошедшее «терактом».

«Во время занятия по огневой подготовке с добровольцами, готовящимся к спецоперации, террористы обстреляли из стрелкового оружия личный состав подразделения», — говорится в сообщении.

Ответным огнем «двое террористов уничтожены», уточнили в ведомстве.

По данным Mash, погибшие в результате стрельбы — добровольцы из Брянской области.

Телеграм-канал Baza сообщает, что стрельба произошла сегодня около 10 часов утра на полигоне воинской части в Валуйском районе Белгородской области.

«Спустя несколько минут стрелявшие были убиты. Пострадавших доставили в Валуйскую ЦРБ. Как минимум у двоих из них огнестрельные ранения ног, ещё один был ранен в грудь», — пишет Baza.

Читайте также

Читайте также

Как россияне протестуют против мобилизации

Карта задержаний и поджогов военкоматов

26 сентября житель Усть-Илимска устроил стрельбу в военкомате. В результате был ранен начальник призывной комиссии Александр Елисеев. Его госпитализировали в «крайне тяжелом состоянии».

Стрелявшего 25-летнего Руслана Зинина арестовали по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и о незаконном приобретении и хранении оружия. По предварительной версии, Зинин решил открыть стрельбу из-за повестки, которую вручили двоюродному брату мужчины, а также из-за гибели лучшего друга во время войны в Украине.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.