logo
ПодкастЭкономика

Анализ Великой депрессии, обвала банков и страхования вкладов — за что дали Нобелевку по экономике?

Рубен Ениколопов в подкасте «Не жили богато»

Зачем нужны банки? Почему люди оставляют там свои деньги? Может ли общество жить без них? И как выстраивается доверие между банковской системой и гражданами?

Сегодня в подкасте «Не жили богато» говорим о Нобелевской премии по экономике, которую в этом году вручили за исследование финансовых кризисов. Часто людям не очень понятен выбор Нобелевского комитета. Лауреаты этого года — экономисты Бен Бернанке, Филлип Дибвинг, Дуглас Даймонд — что они сделали и чем заслужили премию?

Вместе с ректором РЭШ, Рубеном Ениколоповым, разбирались, почему Нобелевка по экономике все еще важна в наше время, почему существуют банки, в чем причины Великой депрессии в США, что такое депозит и страхование вкладов. А также обсудили, как ЦБ России спас экономику страны в первые месяцы войны и почему вынос денег из банков в кризисные времена не самое лучшее решение.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.