logo
НовостиОбщество

Суд в Петербурге отправил в СИЗО медбрата Максима Асрияна по подозрению в покушении на поджог военкомата

Фрунзенский районный суд Петербурга арестовал до 8 декабря 26-летнего медбрата Максима Асрияна по подозрению в покушении на совершение террористического акта (ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 205 УК). Об этом сообщает «Медиазона».

Защитница Асрияна Вера Иванова рассказала в суде, что ее подзащитный нашел средства для розжига, подошел к Фрунзенскому военкомату, но потом понял, что «его действия могут причинить вред живым людям».

«Поэтому, подчеркнула адвокатка, ее подзащитный добровольно отказался от совершения каких-либо действий, так как не переносит "сам факт насилия"», — пишет «Медиазона».

СК утверждает, что живущая в Грузии супруга подозреваемого Ангелина Казакова «может быть лично причастна к преступной деятельности Асрияна».

«[Жена] осведомлена о преступной деятельности своего мужа, разделяет его экстремистские взгляды и позицию, испытывая недовольство действующей властью Российской Федерации и проводимой ею политикой, в частности, ведение специальной военной операции», — заявила сторона обвинения.

По словам следователя, у Асрияна во время обыска нашли в телефоне «инструкцию по подрыву и уничтожению железнодорожной инфраструктуры», а также «заполненную анкету на вступление в легион «Свобода России»» и файл со ссылками на аккаунты в телеграме, «связанные с нелегальной продажей боевого оружия».

Иванова заявила, что Асриян заполнил анкету, так как «хотел оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время войны мирным жителям», но не стал ее отправлять, когда «узнал об источниках финансирования легиона».

Читайте также

Читайте также

Ракетная война за российский трон началась

Как назначение Суровикина связано с ударами по Киеву

Сотрудники ФСБ 9 октября задержали в Пулково медбрата Максима Асрияна по подозрению в покушении на теракт.

«Фонтанка» и 47news утверждают, что в ночь на 1 октября Асриянца «заметили возле военкомата Фрунзенского района, где он перелезал через ограду», но он «ничего не сделал». По версии издания, после задержания мужчину «доставили в полицию Московского района, поговорили, вскрыли мобильник, обнаружив там подробную инструкцию, как можно взорвать железнодорожное полотно»

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.