logo
НовостиОбщество

На Аляске задержали двух мужчин из России, которые «бежали от российской армии» на лодке

На Аляске задержали двух мужчин из России, которые проплыли более 400 км на небольшой лодке из поселка Эгвекинот на Чукотке до американского острова Святого Лаврентия, сообщает Alaska News Service.

4 октября они высадились около поселка Гамбелл. «Эти два человека, которые прибыли из России на лодке и были задержаны в Гэмбелле, насколько я понимаю, сейчас находятся в Анкоридже, и ими занимаются федеральные власти. Мы не ожидаем постоянного потока людей из [России] или флотилии лодок…. Это может быть единичным случаем», — заявил губернатор штата Майк Данливи. Сейчас их уже перевезли в Анкоридж.

В разговоре с местными жителями приплывшие на лодке мужчины объяснили, что «бегут от российской армии», пишет издание. В ситуации разбирается Министерство внутренней безопасности США.

Читайте также

Читайте также

Паника, взятки, бензин по 30000, место в машине за 50000

Как россияне уезжали от мобилизации

4 октября Forbes со ссылкой на источники в администрации президента сообщил, что Россию с начала мобилизации покинули около 700 тысяч человек. По оценкам другого собеседника издания, Россию покинули почти миллион человек. Сколько человек уехали в туристических целях и планируют вернуться — неизвестно.

Глава МВД Казахстана рассказал, что с начала мобилизации в России в Казахстан въехали около 200 тысяч россиян. В МВД Грузии сообщили, что с 17 по 29 сентября в страну въехали почти 94 тысяч граждан РФ. Кроме того, пограничное агентство Евросоюза Frontex подсчитало, что за последнюю неделю в ЕС въехало 66 тысяч россиян, что примерно на 30% больше, чем неделей ранее.

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.