logo
НовостиОбщество

Власти Украины сообщили о гибели 20 человек в результате обстрела Россией колонны гражданских машин в Харьковской области

В Купянском районе Харьковской области была найдена обстрелянная колонна гражданских машин, сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

«Оккупанты нанесли удары по мирным жителям, пытавшимся уйти от обстрелов. По предварительным данным, в автомобилях погибли 20 человек», — написал он.

Российская сторона пока не комментировала сообщения об обстреле.

Читайте также

Читайте также

Один сломал, другой потерял

Почему «референдумы» на удерживаемых Россией территориях Украины обнуляют «крымский консенсус»

Накануне российскими войсками был нанесен по гражданской гуманитарной колонне на выезде из Запорожской области, сообщали украинские власти. В результате удара погибли как минимум 30 человек, пострадали 118 мирных жителей.

По словам главы администрации региона, «люди стояли в очереди на выезд на временно оккупированную территорию, чтобы забрать своих родственников, отвезти помощь», когда по ним был нанесен удар.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В то же время представитель оккупационных «властей» Запорожской области Владимир Рогов утверждает, что удар нанесли ВСУ. По его словам, гуманитарная колонна из автомобилей стояла «в очереди в районе рынка на Ореховской трассе».

shareprint
Главный редактор «Новой газеты. Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.
Мы используем файлы cookie.
Политика конфиденциальности.
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.